数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2021年第12期
2019年第02期
数据详情

青海湖集邮品数据集


刘闯1
1中国科学院地理科学与资源研究所,北京100101

DOI:10.3974/geodb.2018.02.19.V1

出版时间:2018年3月

网页浏览次数:5810       数据下载次数:172      
数据下载量:272.02 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

青海湖,青藏高原,鸟岛

摘要:

青海湖位于青藏高原东北隅,是青海省的一块瑰宝,地处高原山间盆地,四周为海拔3600m至5000m的高山所环绕,是我国最大的内陆咸水湖泊。鸟岛是青海湖著名的旅游景点,于1992年3月经联合国教科文组织(UNESCO)批准加入《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》,列为国际重要湿地名录。2005年在中国国家地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,青海湖被评为“中国最美五大湖”之首。环青海湖国际公里自行车赛是青海省利用特殊的高原地理资源举办的具有国际影响力的体育竞技比赛。7至8月在青海湖畔油菜花盛开的季节举行,是世界海拔最高的国际性公路自行车赛。青海湖集邮品数据集包括青海湖环湖赛集邮品(纪念邮票、明信片、极限片、首日封、纪念封)29枚,青海湖及鸟岛集邮品(邮票、明信片、极限片)计16枚。上述集邮馆藏品全部来自于个人贡献,他们被记录在林超地理博物馆贡献者展厅中。原始数据由47个文件组成,存储为.jpg格式,数据量为7.29 MB(压缩后为3个文件,6.81MB)。

基金项目:

国家自然科学基金 (41371117)

数据引用方式:

刘闯. 青海湖集邮品数据集[J/DB/OL]. 全球变化数据仓储电子杂志(中英文), 2018. https://doi.org/10.3974/geodb.2018.02.19.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 StampsLakeQinghai.rar 6769.37KB
2 StampsLakeQinghai_1.pdf 83.13KB
3 StampsLakeQinghai_2.pdf 123.17KB
主管单位