数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

大洋洲
数据详情

中国30个城市2014年网络团购调查与分析数据集


史坤博1杨永春1
1兰州大学资源环境学院,兰州730000

DOI:10.3974/geodb.2016.05.13.V1

出版时间:2016年8月

网页浏览次数:2459       数据下载次数:139      
数据下载量:3.61 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

省会城市,网络团购,区域差异,地理科学进展

摘要:

体验性网络团购是一种网络化时代新型消费形式。作者根据2014年5月10-20日360团购导航网站提取出中国30个城市的体验性网络团购商品(餐饮、娱乐、生活、摄像、旅游酒店)信息共计1153421条,分析其综合规模指数、发展水平指数、集中化指数、空间错位指数等指标,得到中国30个城市2014年网络团购调查与分析数据集。数据集包括:(1)体验性网络团购商品类型划分;(2)30个城市体验性网络团购商品的下列数据:信息量的洛伦兹曲线、市场综合规模指数和发展水平指数、市场的综合规模指数和发展水平指数、市场与消费潜力的空间错位指数、综合规模与国内生产总值的关系、综合规模与空间错位贡献率的关系。该数据集存储格式为.shp和.xlsx格式,压缩后数据量27KB。该数据集的分析研究成果发表在《地理科学进展》2015年34卷第6期。

基金项目:

国家自然科学基金项目(41171143);国家基础科学人才培养基金项目(J1210065)

数据引用方式:

史坤博,杨永春.中国30个城市2014年网络团购调查与分析数据集[DB/OL].全球变化科学研究数据出版系统,2016.DOI:10.3974/geodb.2016.05.13.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 30CitiesOnlineGroupBuyChina.rar 26.61kb 下载
主办单位
中国科学院地理科学与资源研究所    中国地理学会
协办单位
CODATA发展中国家任务组    肯尼亚JKUAT大学    数字化林超地理博物馆