数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2021年第12期
2019年第02期
数据详情

鲁迅1912-1926年间在北京出入场所及频率数据集


张乐怡1周尚意1
1北京师范大学地理学与遥感科学学院,北京100875

DOI:10.3974/geodb.2016.03.18.V1

出版时间:2016年6月

网页浏览次数:9053       数据下载次数:130      
数据下载量:3.72 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

鲁迅日记,北京,地名,频次,热带地理

摘要:

鲁迅是民国时期著名文学家,他在北京居住期间写下的《鲁迅日记》是他在北京的活动纪实。数据集作者从《鲁迅日记》中,汇总了鲁迅自1912年至1926年在北京居住时期他所光顾过的主要地名及其这些地名出现的次数。数据集包括两部分:(1)统计数据,包括居住和选宅地、访友地、就职和兼职地、就餐处、就医处、会馆、市政部门和公共设施、一般购物、购书与文玩地、休闲处、邮局与银行、图书馆、吊丧处、其它。数据集也包括了这些地名出现的频次。(2)地理信息系统数据,该数据为前述统计的部分地名的位置数据(因年代较早,地理位置数据是作者根据近期地图做的相对位置标记)。数据集存储为.xlsx和.shp格式,压缩后数据量为30KB。本数据集的分析研究成果发表在《热带地理》2015年35卷第4期。

基金项目:

国家自然科学基金资助项目(41271152);全国哲学社会科学重大项目(14ZDB139);2015年度全国大学生科学研究与创业行动计划

数据引用方式:

张乐怡, 周尚意. 鲁迅1912-1926年间在北京出入场所及频率数据集[J/DB/OL]. 全球变化数据仓储电子杂志(中英文), 2016. https://doi.org/10.3974/geodb.2016.03.18.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 PlacesLuXunInBeijing.rar 29.29KB
主管单位