数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2019年第02期
大洋洲
数据详情

广东丹霞山砂岩蜂窝状洞穴及白斑成因调查数据


谭艳1吴立2朱诚1
1南京大学地理与海洋科学学院2安徽师范大学国土资源与旅游学院

DOI:10.3974/geodb.2016.02.06.V1

出版时间:2016年4月

网页浏览次数:5881       数据下载次数:631      
数据下载量:13870.35 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

广东丹霞山,砂岩,成分分析,蜂窝状洞穴,白斑,山地学报

摘要:

广东丹霞山砂岩蜂窝状洞穴及白斑成因调查数据是作者在2011年6月对世界自然遗产地丹霞山景区内玉女拦江洞中采集的6个砂岩蜂窝状洞穴样品,以及在鸭麻岩地区采集的4个白斑样品,进行XRF和ICP-MS元素地球化学分析及岩石薄片偏光显微镜鉴定得到的数据。该数据集包括:(1)丹霞山玉女拦江洞采样记录(表1);(2)玉女拦江洞蜂窝状洞穴样品氧化物含量数据(表2);(3)丹霞山白斑样品ICP-MS元素分析数据(表3);(4)白斑样品XRF氧化物含量数据(表4);(5)实地调查的照片数据。该数据集存储为.xlsx格式和.jpg格式。压缩后数据量为21.9MB。该数据集的分析研究成果发表在《山地学报》2015年33卷第3期。

基金项目:

国家自然科学基金项目( 41371204,41171163) ; 国家科技基础性专项重点项目( 2013FY111900)

数据引用方式:

谭艳,吴立,朱诚.广东丹霞山砂岩蜂窝状洞穴及白斑成因调查数据[DB/OL].全球变化科学研究数据出版系统,2016.DOI:10.3974/geodb.2016.02.06.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 DanxiaGeomInsituData2011.rar 22509.10kb 下载
主办单位
中国科学院地理科学与资源研究所    中国地理学会
协办单位
CODATA发展中国家任务组    肯尼亚JKUAT大学    数字化林超地理博物馆