数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2021年第12期
2019年第02期
数据详情

禹城麦谷两熟房寺引黄灌区生境保护与可持续发展案例数据集


王振波1李可欣1黄耀辉1吕金岭2周蕾3陈霞4李涛4温德慧5倪文涛5邵燕6祝晓光7刘杰4邵杰4陈立娟4
1中国科学院地理科学与资源研究所,北京2德州市农业科学院小麦研究所,德州3禹城市人民政府,禹城4禹城市农业农村局,禹城5禹城市房寺镇人民政府,禹城6禹城麦香园食品有限公司,禹城7北京天航华创科技股份有限公司,北京

DOI:10.3974/geodb.2021.12.44.V1

出版时间:2021年12月

网页浏览次数:1282       数据下载次数:30      
数据下载量:1378.09 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

山东禹城,房寺镇,麦谷两熟,引黄灌区,案例9

摘要:

禹城市位于鲁西北黄河冲积平原,农业生产历史悠久,是大禹治水功成名就之地,也是中科院盐碱地万亩治理的试验区和样板区。禹城麦谷两熟房寺引黄灌区生境保护与可持续发展案例区位于禹城房寺镇,地处37°N黄金纬度线,夏天润而不湿,冬天干而不燥,具有冬小麦、夏玉米两熟种植得天独厚的优越条件。麦谷两熟是禹城房寺特色农业种植模式。该数据集是来自科研、产业、政府多学科专家共同组成的作者团队的研究成果。它是禹城麦谷两熟房寺引黄灌区生境保护与可持续发展案例一系列研究成果的数据部分。该数据集包括:(1)案例区地理位置数据;(2)自然地理条件数据,包括气候、土壤、水质、植被指数等数据;(3)小麦和玉米的品质数据;(4)小麦和玉米的种植、管理,及加工产品的标准、品质等数据;(5)案例生境监测设备和监测内容典型照片。数据集存储为.shp、.xlsx、.jpg、.pdf和.docx格式,由68个数据文件组成,数据量为48.1 MB(压缩为1个文件45.9 MB)。

基金项目:

山东省禹城市农业局项目(2021)

数据引用方式:

王振波, 李可欣, 黄耀辉, 吕金岭, 周蕾, 陈霞, 李涛, 温德慧, 倪文涛, 邵燕, 祝晓光, 刘杰, 邵杰, 陈立娟. 禹城麦谷两熟房寺引黄灌区生境保护与可持续发展案例数据集[J/DB/OL]. 全球变化数据仓储电子杂志(中英文), 2021. https://doi.org/10.3974/geodb.2021.12.44.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 YuchengWheatMaizeCase09.rar 47038.82KB
主管单位