数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2021年第12期
2019年第02期
数据详情

洛阳契约文书博物馆归档魏醇、魏庭璋科举试卷数据集


许嫩红1
1洛阳民俗博物馆,洛阳471000

DOI:10.3974/geodb.2021.07.02.V1

出版时间:2021年7月

网页浏览次数:2009       数据下载次数:28      
数据下载量:9402.18 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

魏醇,魏庭璋,科举试卷,科举制度,清代晚期

摘要:

洛阳契约文书博物馆归档魏醇、魏庭璋科举试卷数据集汇集了清代晚期河南府洛阳县魏醇、魏庭璋的74份科举试卷。这些试卷出自大梁书院、洛阳县学和周南书院,涉及地域以清代河南府洛阳县为主,考试内容是典型的八股文。该数据集是在洛阳契约文书博物馆实物藏品的基础上,经数字化整理和归档后完成。该数据集包括:(1)清代晚期74份科举试卷(含13份魏醇试卷、61份魏庭璋试卷)的数字化图片,这些文件以归档编码命名;(2)科举试卷的说明文档,包括序号、题目、出处、归档编码、尺寸、质地、年代、数量、行文和名次。数据集存储为.jpg和.xls格式,由75个数据文件组成,数据量为340 MB(压缩为1个文件,335 MB)。

基金项目:

数据引用方式:

许嫩红. 洛阳契约文书博物馆归档魏醇、魏庭璋科举试卷数据集[J/DB/OL]. 全球变化数据仓储电子杂志(中英文), 2021. https://doi.org/10.3974/geodb.2021.07.02.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 WeiChun&WeiTingzhang_Papers.rar 343851.04KB
主管单位