数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

大洋洲
数据详情

南京市江宁区27个工业行业碳排放相关因子数据集(2012)


刘英1赵荣钦2张战平2丁明磊2焦士兴3
1郑州航空工业管理学院土木建筑工程学院,郑州4500462华北水利水电大学测绘与地理信息学院,郑州4500463安阳师范学院资源环境与旅游学院,安阳455002

DOI:10.3974/geodb.2019.01.03.V1

出版时间:2019年1月

网页浏览次数:142       数据下载次数:13      
数据下载量:0.26 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

碳排放,效率,工业企业,江宁区,热带地理

摘要:

按《国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)》标准,将南京市江宁区199家企业的工业产值、各类能源消费量、用水量、主要产品产量及各类废弃物排放量等环境监测年报数据(2012)归并为27个行业。选取碳排放强度、单位碳排放的用水效率、单位产品的虚拟水和隐含碳排放量、单位碳排放的废弃物排放强度综合指数等指标对不同工业类型的碳排放效率进行了计算,得到南京市江宁区27个工业行业碳排放相关因子数据集(2012)。数据分析结果表明,27类行业的平均碳排放强度为0.35 t/万元。不同类型工业行业的碳排放强度具有明显差异。该数据集包括:(1)南京市江宁区不同工业行业的碳排放相关基础数据;(2)南京市江宁区主要工业产品的虚拟水含量和隐含碳排放量;(3)南京市江宁区不同行业单位碳排放的废弃物排放强度综合指数。该数据存储为1个Excel文件(.xlsx格式),数据量为20.2 KB,该数据集的分析研究成果发表在《热带地理》2018年38卷第1期。

基金项目:

国家自然科学基金(41301633),教育部项目(17YJCZH257)

数据引用方式:

刘英,赵荣钦,张战平,丁明磊,焦士兴.南京市江宁区27个工业行业碳排放相关因子数据集(2012)[DB/OL].全球变化科学研究数据出版系统,2019.DOI:10.3974/geodb.2019.01.03.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 CarbonEmissionEfficiencyIndustriesJNNJ.xlsx 20.28kb 下载
主办单位
中国科学院地理科学与资源研究所    中国地理学会
协办单位
CODATA发展中国家任务组    肯尼亚JKUAT大学    数字化林超地理博物馆