数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

大洋洲
数据详情

中国地级市(地区)财产保险市场分析数据集(2016)


王向楠1
1中国社会科学院金融研究所,北京100028

DOI:10.3974/geodb.2018.05.14.V1

出版时间:2018年9月

网页浏览次数:197       数据下载次数:20      
数据下载量:438.56 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

中国地级市(地区),财产保险,企业结构,产品结构,地理学报

摘要:

中国地级市(地区)财产保险市场分析数据集(2016)是作者基于1999年、2017年的《中国保险年鉴》和《中国城市统计年鉴》数据,参考保险监管部门和行业性组织发布的数据、公司年度报告等,在进行多种交叉验证以后,计算中国地级市(地区、自治州、盟等)财产保险市场整体发展程度、价格水平、企业结构和产品结构,中国财产保险市场的空间分异等研发得到。该数据集包括2016年中国地级市(地区):(1)财产保险市场整体发展程度评估数据,包括财产保险密度、财产保险深度、1998-2016年年均增速数据;(2)财产保险市场赔付水平数据;(3)财产保险市场企业结构数据;(4)财产保险市场产品结构数据;(5)财产保险市场的空间分异数据。该数据集存储为.xlsx格式,1个数据文件,数据量为21.9 MB。该数据集的分析研究成果发表在《地理学报》2017年72卷第8期。

基金项目:

国家社会科学基金项目(18CJY063)

数据引用方式:

王向楠.中国地级市(地区)财产保险市场分析数据集(2016)[DB/OL].全球变化科学研究数据出版系统,2018.DOI:10.3974/geodb.2018.05.14.V1.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
1 PropertyInsuranceMarketAnalysisChina2016.xlsx 22454.51kb 下载
主办单位
中国科学院地理科学与资源研究所    中国地理学会
协办单位
CODATA发展中国家任务组    肯尼亚JKUAT大学    数字化林超地理博物馆